Quem Somos?
Hoje somos uma das principais plantas de abate do estado do Pará e contamos com um time de mais de 500 colaboradores diretos e indiretos graças aos esforços dos proprietários do Frigorífico, que iniciaram a nossa história em 1998.
Cláudio Valencio e Mirian Tocalino são empresários paulistas que se mudaram para o estado do Pará, Claudio atuava como marchante e Mirian cuidava da parte administrativa e financeira. Juntos deram início a construção da nossa planta em Xinguara e em 2018, iniciamos os nossos processos de abate de 240 a 360 cabeças por dia.
Cláudio Valencio
Mirian Tocalino
Proprietários
Nossas Plantas Industriais
UNIDADE DE XINGUARA-PA
Fundado em 1998, somos um Frigorífico especializado em carne com osso e uma das principais plantas de abate do estado do Pará. Fornecemos carnes para todo o território nacional e exportamos para diversos países. Com mais de 500 colaboradores diretos e indiretos, estamos aumentando o nosso portfólio e a capacidade de abate com o início das nossas atividades de desossa. Nosso principal objetivo é fornecer produtos com alto padrão de qualidade, do campo à mesa de nossos consumidores.
BR 155, Km 08, Caixa Postal 10, Zona Rural - Xinguara PA
Estamos emocionados em compartilhar uma notícia que marca o início de uma nova era para o Frigorífico Valencio: a abertura da nossa filial na cidade de Jataí em Goiás, a partir de 18 de Dezembro!
Este é mais do que um simples passo, é o início de uma jornada emocionante que abrange produção, logística e compra de gado. Com a inauguração da nova planta, elevaremos nossos abates de 16 mil para 29 mil cabeças de gado por mês, mantendo sempre nosso compromisso com a responsabilidade e o bem-estar animal. Isso não apenas impulsionará nossa produção, mas também resultará em mais empregos e investimentos significativos para a região.
Projetamos um faturamento acima de 1,5 bilhões em 2024 e essa expansão está alinhada de forma sólida com o crescimento saudável e sustentável de nossa empresa. A planta estará estrategicamente focada no atendimento às regiões centroeste e sudeste do país, enquanto concentramos as exportações e atendimentos às regiões norte e nordeste, na unidade de Xinguara, no Estado do Pará, uma decisão fundamentada na crescente demanda do mercado.
Jataí desempenhará um papel vital na otimização do transporte e na excelência das entregas, impulsionando a eficiência e qualidade em todas as nossas operações. Estamos ansiosos para iniciar esta jornada transformadora, fortalecer parcerias e contribuir para o crescimento do setor!
Finalizamos o mês de agosto dando um grande passo em direção ao futuro!
Demos início às obras da nossa 3ª unidade em Porto Alegre do Norte - Mato Grosso. Esta será a primeira planta do Frigorífico Valencio no estado, ampliando nossa atuação para além de Pará e Goiás.
Com uma área de 450 mil m², a nova unidade foi projetada para abater até 1.200 animais por dia, com operações iniciais previstas para 600 abates diários. Nosso compromisso é atender tanto o grande quanto o pequeno produtor, valorizando cada um dos nossos fornecedores.
Com previsão de conclusão em dois anos, estamos confiantes de que este é apenas o começo de uma nova era de crescimento e oportunidades para a região. Agradecemos a presença de todos os empresários, produtores rurais e lideranças políticas que se uniram a nós neste marco importante.
Acompanhe-nos nesta jornada de expansão e desenvolvimento!
Garantia da Qualidade
A Garantia da Qualidade trabalha capacitando e orientando todos operadores da cadeia de produção a desempenhar suas funções com o máximo de excelência e comprometimento com os padrões desejados, desde o recebimento de seus animais, até a expedição do produto final, com programas de autocontrole devidamente implantados e operantes, e monitoramentos em todas as áreas da produção. De modo a garantir a qualidade e inocuidade dos produtos, bem como a segurança do consumidor.
Bem-estar animal
Atuamos em parceria com fornecedores, transportadores e colaboradores para garantir que os animais sejam tratados com cuidado e respeito em toda cadeia de produção, desde as fazendas fornecedoras ao processo produtivo.
Rastreabilidade;
Respeito a biomas ativos;
Abate humanitário;
Sustentabilidade
-
Sem trabalho escravo análogo;
-
Sem exploração infantil;
-
Respeito a legislação;
-
Redução do consumo de água, energia e geração de resíduos;
-
Reciclagem de materiais e envio de orgânicos para unidades de compostagem;
-
Monitoramento das estações de tratamento de efluentes;
-
Destinação ambientalmente correta dos resíduos gerados no processo.
-
Produção limpa e biodegradável